St. Laurent

Jahrgang: 2020
Bodenart: Lehm, teils schottrig, Tonerde
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Alkohol: 12.5
Säure: 4.5
Restzucker: 1.5
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: fruchtiges Bukett, süffig, mild, unkompliziert, tinkanimierend

Zweigelt

Jahrgang: 2019
Bodenart: Lehm, Tonerde, teils schottrig
Alter der Rebstöcke: 18 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 5
Restzucker: 2
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: Duft nach Schwarzkirsche, mild-fruchtig am Gaumen, süffig

Blaufränkisch

Jahrgang: 2021
Bodenart: fruchtbare Schwarzerde, Lehm
Alter der Rebstöcke: 25-55 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 5
Restzucker: 1.5
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: würzig, dunkle Beeren in der Nase, am Gaumen fruchtig

Blauburgunder

Jahrgang: 2019
Bodenart: Lehm, Schotter, Kalkeinschlüsse
Alter der Rebstöcke: 24 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 5.2
Restzucker: 1.5
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: feines Burgunderaroma, harmonisch-mild am Gaumen, weiche Tannine

Merlot

Jahrgang: 2020
Bodenart: Lehm, teils schottrig, Tonerde
Alter der Rebstöcke: 22-25 Jahre
Alkohol: 13.5
Säure: 5
Restzucker: 1
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: intensive-fruchtiges Beerenaroma, körperreich, harmonisch, gut eingebundene Tannine, langer Abgang

Shiraz

Jahrgang: 2021
Bodenart: fruchtbare Schwarzerde
Alter der Rebstöcke: 15 Jahre
Alkohol: 13.5
Säure: 5
Restzucker: 2
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: fein strukturiert, leicht würzig, fruchtige Noten,

Cabernet Sauvignon

Jahrgang: 2019
Bodenart: Lehm, Schotter
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Alkohol: 13.5
Säure: 5.5
Restzucker: 1.5
Ausbau: 14 Tage Maischegärung im Stahltank, schonendes Abpressen, danach 14 Monate Reifung im großen Holzfass
Beschreibung: kräftig in der Nase und am Gaumen, ausgeprägte Tannine, extraktreich, langer Abgang

Cuvée Royal

Jahrgang: 2019
Bodenart: Lehm, teilweise schottrig, Tonerde
Alter der Rebstöcke: 18-22 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 5.3
Restzucker: 1
Ausbau: händische Auslese der Trauben, 14 Tage Maischegärung im Stahltank, danach schonendes Abpressen, 12 Monate Reifung, gebrauchtes Barrique
Beschreibung: Cuvée aus 40% Blauburgunder, 20% Zweigelt, 20% Cabernet und 20% Merlot, fruchtige Nase mit leichten Röstaromen, am Gaumen besonders mild, nur zarte Holzunterstützung durch das gebrauchte Holz, angenehme Säure, harmonisch

Blaufränkisch Barrique

Jahrgang: 2020
Bodenart: Lehm, Schotter
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 5
Restzucker: 2
Ausbau: händische Auslese der Trauben, 14 Tage Maischegärung im Stahltank, danach schonendes Abpressen, 12 Monate Lagerung, teils gebrauchtes, teils neues Barrique
Beschreibung: würzig, fruchtige Nase, nach schwarzen Beeren, kräftig am Gaumen, langer Abgang

Cuvée

Jahrgang: 2019
Bodenart: Lehm, Schotter
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 4.8
Restzucker: 1.3
Ausbau: händische Auslese der Trauben, 14 Tage Maischegärung im Stahltank, danach schonendes Abpressen, 12 Monate Lagerung, neues Barrique
Beschreibung: je 30% Cabernet, Merlot und Blaufränkisch, würzig-fruchtiges Bukett, vollmundig am Gaumen, harmonisch, langer Abgang

Carpe Diem

Jahrgang: 2020
Bodenart: Lehm, Schotter
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Alkohol: 13.5
Säure: 4.6
Restzucker: 1.5
Ausbau: händische Auslese der Trauben, 14 Tage Maischegärung im Stahltank, danach schonendes Abpressen, 24 Monate Lagerung im neuen Barrique
Beschreibung: 50% Cabernet, 50% Merlot, intensives Bukett, stoffig und mehrschichtig am Gaumen, gut eingebundene Tannine, bereits trinkbar, aber auch sehr gutes Lagerpotential